您当前的位置:首页资讯化工正文

沥青期货模拟交易8月1日启动

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-10-29 浏览次数:125
沥青期货模拟交易8月1日启动   29日,上期所发布通知,石油沥青期货模拟交易将于8月1日(本周四)开始。
  
  根据安排,石油沥青期货模拟交易的时间为上午9:00—11:30,下午1:30—3:00,模拟交易的合约挂牌基准价将于本周四(8月1日)开市前公布,模拟交易的保证金收取比例暂定为合约价值的6%,涨跌停板幅度暂定为4%。模拟交易开始当日,涨跌停板幅度为暂定涨跌停板幅度的2倍(即不超过挂盘基准价的±8%)。模拟交易手续费暂定为成交金额的万分之零点三。
  
  值得注意的是,与此前征求意见时的1元/吨不同,模拟交易时采用的沥青期货标准合约,最小变动价位将调整为2元/吨。除此之外,其他各项参数没有变化。模拟交易的沥青期货合约交割品级仍为70号A级道路石油沥青,交易单位为10吨/手,最低交易保证金为合约价值的4%,每日涨跌幅限制为3%,合约交割月份为24个月内的合约,其中最近1—6个月为连续月份合约,6个月后为季月合约。
  
  有分析人士认为,随着模拟交易的顺利开展,石油沥青期货有望很快上市。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?